В поисках истины духовного счастья

Вторник, 13 Дек 2011, 5:57 | Рубрика: В поисках истины духовного счастья

Просмотров: 578


Духовное счастье — когда ты счастливым хочешь сделать других. Истинное эго делает счастливой душу, когда поступки бескорыстные. Даря счастье окружающим, душа сама становится счастливой. Пример из жизни говорит о том, что не исповедимы пути Господни.
Как приятно на душе, когда на твое творчество обращают внимание, ценят. По случайным стечением ситуаций, я выставила свои детские песни на сайт конкурса «Русский Stil», не зная, что он международный, прошла в финал и стала призером в номинации «поющее сердце» подноминация исполнитель. Пригласили на фестиваль в Германию простую сельскую учительницу. Так волнительно, что международное жюри обратило внимание на мое творчество. Благодарю Силу Господню за интересную встречу. Обыватель, материалист подумает, а причем здесь Бог? Известные писатели русской литературы (вспомним школьную программу…) и композиторы давно утверждают, что все таланты человеку даются от Бога. И если правильно их использовать, т.е. по назначению, то будет результат. И если поставлена цель и человек идет к конечному результату ради Бога, т.е. бескорыстно, то это дает больше внутреннего удовлетворения, чем когда ты будешь делать то же самое, но с выгодой.

Мечты мои стали реальностью. Я побывала на фестивале вместе мо своей семьей в сентябре в Германии. Пять дней сказки: путешествие по уникальным местам Баварии, историческим местам Ульма, общение с уникальными творческими людьми из разных уголков нашей планеты.

 С первого дня (23 сентября) участники Фестиваля литературы и искусства «Русский Stil — 2011» (Германия) были окружены доброжелательной, дружеской атмосферой в прямом и переносном смысле. До нашего отъезда (28 сентября) стояло настоящее «бабье лето» — было маловетренно, тепло, но совсем не жарко. Организаторы – Лада и Штеффан Баумгартены создали праздник, настоящий праздник для людей пишущих, поющих и просто любящих искусство. Поскольку на Фестивале собрались люди, ныне живущие в России и люди, которые раньше жили в Советском Союзе, объединённые общей любовью к литературе, то и общение происходило исключительно на великом и могучем русском языке.

Россию представляли: столичные Москва и Питер; центровые Саратов, Воронеж, Рязань; восточные (сибирские) Пермь, Новосибирск, Челябинск и Кемерово; Вятку посчастливилось представлять мне. Присутствовали и жители бывших советских республик: Украины, Белоруссии и Киргизстана. А из дальнего зарубежья – только США и Израиля. И, наконец, хозяева фестиваля, жители Германии составляли до половины.
Мы ездили в Баварские Альпы в замки Нойшванштайн и Хоэншвангау. Любого человека, даже самого неисправимого прагматика, охватит пьянящее ощущение свободы, необъяснимая легкость и радость от наслаждения высотой.
Кажется, что любые достопримечательности меркнут перед величием ландшафтов, открывающихся с трех тысяч метров.Нойшванштайн — «замок мечты»,[/b] строился вовсе не для реальной жизни. Он был возведен во славу искусству. Неподалеку от Нойшванштайна располагается замок Линдерхоф. По сути это не замок, а небольшой дворец с регулярным парком.

Интересные впечатления оставила экскурсия по городу Ульм. Начиная с 1810 года, город Ульм существует «в двойном экземпляре»: как Ульм и Ной-Ульм. Договор между герцогством Вюртембергским и королевством Бавария закрепил «старый» Ульм на левом берегу Дуная за Вюртембергом, а «новый» Ной-Ульм на правом берегу – за Баварией. На левом берегу Дуная раскинулся исторический центр, кипит оживленная жизнь большого города и возносится в небо шпиль Ульмского собора.Всего в нескольких шагах от собора возвышается великолепная городская ратуша.Благодаря своим настенным росписям XVI века можно нащёлкать добрую сотню снимков различных сцен из средневековой жизни. А ёщё, мы на автобусе ездили в Мюнхен на знаменитый праздник Октоберфест. Да, тот самый, из книги рекордов Гиннеса – самый большой, самый демократичный и самый народный. Много пива было выпито…

Крам Валентина Крам Ирина

Вручение награды лауретам 3 степени , Германия 2011

 

 

Автор: lentinak


комментария 3 на «В поисках истины духовного счастья»

  1. lentinak

    1lentinak

    «Нужно помнить – у Каждого из нас есть Свобода Выбора. Но «…эта свобода очень трудна, потому что ответственность ложится на вас». Человек, выбравший несчастье, перевернул свою свободу «вверх ногами». Это просто стереотип мышления, страх перемен, неосознанность, и ничего более», — изречение Натальи Правдиной

  2. lentinak

    2lentinak

    Ученые выяснили, что погоня за счастьем вредит психике
    Американские ученые выяснили, что счастье и стремление к нему могут привести к негативным изменениям в психике и даже к сокращению продолжительности жизни.
    Ученые Йельского и Денверского университетов в ходе исследования обнаружили, что ощущение счастья дурманит, заставляет идти на неоправданный риск и строить иллюзии, а также может стать причиной неприятностей, которые, в свою очередь, могут повлиять на продолжительность жизни человека, сообщает РИА-Новости со ссылкой на The Telegraph.

    Исследователи из США опирались на данные о людях, чье детство пришлось на 1920-е годы. Учеными было установлено, что те, в ком учителя отмечали задор и веселый нрав, прожили более короткую жизнь по сравнению с их угрюмыми ровесниками. Также, по мнению специалистов, вредны и книги, которые учат, как стать счастливым, и описывают счастье. Все дело в том, утверждают ученые, что, прочитав такие произведения, искатели счастья будут гнаться за этим состоянием.
    «Но, если счастья судьбой не дано, неудачи и разочарования будут заставлять человека чувствовать себя еще хуже, — считает профессор Грубер из Йельского университета. – В этом случае могут возникнуть душевные расстройства, обиды, депрессии, озлобленность и мстительность».
    Исследователи также уверены, что если человек счастлив, то его способность творчески мыслить снижается. Поэтому они советуют прекратить думать о том, как же стать счастливым, а просто наслаждаться жизнью.
    Это, по мнению ученых, и принесет, в конечном счете, настоящее счастье.
    Источник:http://www.focus.ua/health/184897
    Вывод: надо нарабатывать свои подходы к счастливой жизни, так как каждый человек уникален по своей сути.

  3. 3Elenamp

    хорошо!, все бы так писали.

Ваш отзыв

*

Все права защищены © 11 - 2019 SoulMe. Powered by Sv9t
Users online:
Проект при поддержке компании RU-CENTER