Притча «Колесо счастья»

Пятница, 03 Фев 2012, 17:50 | Рубрика: В поисках истины духовного счастья

Просмотров: 397


 

В одном городе в Парке Отдыха с каруселями и качелями, с музыкой и разноцветными воздушными шарами, и, обязательно, с мороженым в стаканчике или на палочке, появился новый аттракцион — Волшебное Колесо Счастья.
Очередь на аттракцион выстраивалась с самого утра и не исчезала до самого вечера. Только колокольчик, извещавший о закрытии парка, заставлял людей разойтись. Чтобы назавтра опять собрать здесь.
Люди стояли возбужденные, нервно перетаптывались на месте, пытаясь узнать, что же там будет, на Волшебном Колесе Счастья. Но никто не знал. В очереди не было людей, прокатившихся на колесе.

«О, наверное, счастье такое большое, что его хватает надолго, если люди больше не приходят сюда», — думали ожидающие. А очередь продвигалась так медленно.
Билеты на аттракцион продавал старик. Он был серьезным и молчаливым. На вопросы:
— Ну, как там, на Колесе Счастья?
Всегда отвечал:
— Каждому — свое.
И этим еще больше разжигал любопытство и желание поскорей попасть на аттракцион.
Разные люди стояли в очереди: и дети, и взрослые, и мужчины, и женщины.
Вот — мальчик. Он хочет получить новый велосипед. А этой молодой девушке нужна любовь. Старушка мечтает о том, чтобы приехал сын. А Толстяку нужны деньги, еще больше, хотя и так у него предостаточно.
Все надеются получить свое счастье. Ведь не зря они готовы заплатить большие деньги за возможность прокатиться на Колесе.

А старик, умудренный годами, убеленный сединами, отрывал билетики и думал: «Странные люди. Стоят в очереди за счастьем, не догадываясь, что оно может ждать их за углом. Ведь у них есть все, чтобы быть счастливыми прямо сейчас…»

Поэтому в очереди не было тех, кто уже прокатился на Колесе Счастья. И поэтому мудрый старик сам никогда не сядет на этот аттракцион.
Рефлексия. Пишите свои отзывы, как «прочищение мозгов» повлияло на ваши взгляды, а, может, никакого «промывания» здесь нет…  

Друзья, предлагаю здесь собрать и систематизировать разные интересные мысли о счастье, поделиться опытом…

Благодарю Татьяну Мартынову и Международную гильдию писателей за уникальный Новогодний подарок 2012.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: lentinak


комментария 2 на «Притча «Колесо счастья»»

  1. lentinak

    1lentinak

    Мысль, заключенная в притче, заставляет задуматься, хотя сама притча несколько затянута и многословна. А в общем интересные позитивные посылы: действительно помогает.

  2. lentinak

    2lentinak

    Символ «колесо счастья» является в Непале, Тибете и других буддийских странах талисманом удачи. Чаще всего можно встретить на храмовых барабанах. Однако подобный узор широко распространен и среди кельтских орнаментов, а так же в древних языческих культурах индо-европейской общности от Скандинавии до Ирана, где он является символом солнца, и на ряду с прочими солярными символами, означает движения жизни, процветание, свет и благополучие.

Ваш отзыв

*

Все права защищены © 11 - 2017 SoulMe. Powered by Sv9t
Users online:
Проект при поддержке компании RU-CENTER